PC-версия | КПК-версия  rus | eng
Список документов для оформления шенгенской визы в консульстве Словакии
 Документы необходимые для открытия словацкой визы:

 

Для взрослых:

1  2 цветных фото 3.5 х 4.5 (белый фон, 80 % лица), также фото детей, которые едут;

2  анкетные данные  (опросник заполненный туристом),

3  документы, подтверждающие финансовое обеспечение:

3.1 справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера).  В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.

3.2  справка из банка о наличии счета. Справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета (можно депозита) с указанным остатком на счету на момент подачи. Счет должен покрывать пребывание заграницей в размере 56 евро/чел./день. Не принимаются чеки с банкомата;

3.3 оригинальные дорожные чеки с подписью, их ксерокопия с двух сторон (56 евро/чел./день) и оригинал квитанции об их покупке;

3.4  при необходимости финансирования: если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана маленькая зарплата (менее 4000грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства: заявление о финансировании оформленное у нотариуса , справка с места работы, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке)

4 копии документов на транспорт:

4.1 собственый транспорт: копия водительского удостоверения, копия техпаспорта, копия гринкарты

4.2 авиа: копии билетов

5  копия украинского паспорта (все страницы с отметками). Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В  украинском паспорте  должны стоять штампы об аннуляции  всех предыдущих з/п или же предоставить справку  с ОВИРА об их аннуляции;

6  копия свидетельства о браке/разводе/смерти

7  Загран.паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз).

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

ВНИМАНИЕ!

Если у туриста на ЕСТЬ ВТОРОЙ ЗАГРАНичный паспорт – то ОБА ПАСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ОРИГИНАЛЕ !!!!!

 

Для частных предпринимателей финансовое обеспечение:

1 справка с налоговой (делается в течении 10ти раб дней, где указана сума о доходах за последние 2 квартала или год, также о том что перед государством нету никаких долгов). Справка из налоговой это не декларация о доходах!!!

2 справка с банка о наличии счета и с указанием остатка денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека

3 копия декларации о доходах

4  Ксерокопия свидетельства/регистрации  ЧП;

5  ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента;

 

Для детей:

1  анкетные данные

2  копия свидетельства о рождении ребенка

3  копии украинских паспортов ОБОИХ родителей

4  справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы

5  копия детского проезного.

Для ребенка старше 15 лет оформляется детский проездной документ. Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте.

6  для ребенка, который едет с одним из родителей необходимо нотариальное разрешение для выезда с указанием страны и  дат (нотариальное до 16 лет).

 

Для пенсионеров финансовое обеспечение:

1  Копия пенсионного удостоверения

2  справка из пенсионного фонда о начислении пенсии

3  справка из банка о наличии денег на счету;

4  если работает, то справка с работы

 

Для студентов:

1  Копия студенческого билета;

2  справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;

3  копия свидетельства о рождении;

4  обязательное заявление о финансировании одного из членов семьи и финансовые гарантии спонсора.

 

Срок оформления – 10  дней

 Для студентов, пенсионеров, детей консульский сбор не изымается при условии предоставления копии пенсионного удостоверения или студенческого билета

  В случае отказа в получении визы, консульский сбор не возвращается!!!